이국적인 향미에 푹 빠져드는 [마르티네즈] 하몽 세라노 슬라이스입니다. 이 브랜드는 40년 이상 고품질 하몽을 생산해온 브랜드로 유명합니다. 이 하몽은 전통 방식으로 숙성되어 쫀쫀한 식감과 고유의 감칠맛을 가지고 있습니다. 씹을 때 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 맛있는 즐거움을 선사해주며, 또한 짭조름한 맛의 끝에 찾아오는 달큼한 여운은 미식의 묘미를 느낄 수 있습니다.
이 하몽은 멜론, 치즈, 바게트, 와인과 궁합이 좋습니다. 따라서 멜론이나 치즈, 바게트와 함께 즐기는 것을 추천합니다. 또한 이 하몽을 이용하여 샌드위치나 샐러드를 만들어도 맛있습니다.
아래는 하몽 크로케타스라는 레시피입니다.
하몽 크로케타스 재료
- 하몽 50g
- 버터 60g
- 올리브유 40㎖
- 밀가루(박력분) 120g
- 우유 700㎖
- 빵가루 적당량
- 튀김용 식용유 적당량
- 하몽을 달군 팬에 살짝 볶습니다.
- 팬에 버터와 올리브유를 두르고 버터가 타지 않도록 주의하면서 밀가루를 넣어 베이지색이 날 때까지 볶아 루를 만듭니다.
- 여기에 따뜻하게 데운 우유를 4~5회로 나눠 넣고 덩어리가 생기지 않도록 주의하며 잘 저어줍니다. 되직한 농도가 되면 불에서 내려둡니다.
- 볼에 옮겨 담은 후 볶은 하몽을 넣고 골고루 섞어 한 김 식혀줍니다.
- 식은 반죽을 숟가락으로 떠 탁구공 크기로 동그랗게 빚어줍니다.
- 넓은 쟁반에 빵가루를 담고 크로케타스 반죽 모양이 무너지지 않도록 주의하면서 살살 굴려 표면 전체에 빵가루를 묻힌 뒤 냉장고에 넣어 30분간 휴지해줍니다.
- 170~180℃의 튀김용 기름에 크로케타스 반죽을 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀겨주면 완성입니다.
자주 묻는 질문과 답은 아래와 같습니다.
Q: 하몽을 먹을 때 어울리는 음식이 있나요?
A: 멜론, 치즈, 바게트, 와인과 함께 드시면 좋습니다.
Q: 하몽의 보관 방법은 어떻게 되나요?
A: 하몽은 냉장 보관(0~5℃)하시면 됩니다.
Q: 하몽은 어느 나라에서 생산되나요?
A: 마르티네즈 하몽세라노 슬라이스는 스페인에서 생산됩니다.
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