싱싱한 무로 담가 시원하고 깊은 맛을 선사하는 팽현숙 최양락의 맛있는 옛날 동치미입니다. 이 동치미는 담백하고 개운한 맛이 매력적이며, 아삭아삭한 식감이 일품입니다.
핵심 포인트
상품 특징
- 담백하고 개운한 맛이 매력적인 동치미입니다.
- 아삭아삭한 식감이 일품인 무를 사용하였습니다.
보관 방법
- 냉장 보관을 권장합니다. (0~10℃)
- 개봉 후 빠른 섭취를 권장합니다.
인증과 수상
- 안심할 수 있는 HACCP 인증을 받았습니다.
활용법
- 동치미 국수, 동치미 무침 등 다양하게 활용할 수 있습니다.
싱싱한 무를 사용하여 만들어진 팽현숙 최양락의 맛있는 옛날 동치미는 시원하고 담백한 김치를 원하시는 분들께 적합합니다. 품질 좋은 무를 사용하여 아삭하고 경쾌한 식감과 달큼한 감칠맛이 일품입니다. 양파, 마늘, 쪽파 등을 넣고 숙성시켜 국물의 맛이 개운합니다. 식사 때 든든한 밑반찬으로 먹는 것은 물론, 동치미를 활용하여 국수나 무침을 만들면 더욱 풍성하고 맛있게 즐길 수 있습니다.
레시피 – 동치미 국수
재료: 동치미 3컵 (국물 포함), 냉면육수 1팩, 설탕 조금, 식초 1큰술, 연겨자 조금, 물 1컵, 소면 2인분
- 동치미, 냉면육수, 물을 섞어 국수 육수를 만들어 냉장고에 넣어주세요.
- 소면을 삶은 뒤 찬물에 헹궈주세요.
- 냉장고에 있던 육수를 꺼내어 면과 함께 그릇에 담아주세요.
- 식초, 설탕, 연겨자로 기호에 맞게 간을 맞춰주세요.
포장 정보
- 사이즈: –
- 가격: 15,900원
- 배송방법: 로켓프레시
- 배송료: 2,500원
- 총 평가 수: 11,204
- 평점: 4.5/5
- 보관방법: 냉장보관
- 총 수량: 1개
- 종류: 물김치/동치미
- 미식트렌드: 명인셰프
자주 묻는 질문과 답
Q: 이 동치미는 어떤 식재료로 만들어졌나요?
A: 이 동치미는 품질 좋은 무를 사용하여 만들어졌습니다.
Q: 보관 방법에 대해 자세히 알려주세요.
A: 이 동치미는 냉장 보관(0~10℃)을 권장하며, 개봉 후 빠른 섭취를 권장합니다.
Q: 이 동치미는 어떤 레시피에 활용할 수 있나요?
A: 이 동치미는 동치미 국수, 동치미 무침 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 다양한 레시피를 시도해보세요!
관련 상품들
파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.